quarta-feira, 20 de abril de 2011

Suinocultores começam a respirar

Depois do anúncio da China da abertura do mercado pra carne suína Brasileira, o setor começou a reagir e os preços pagos ao produtor podem melhorar. A expectativa de exportar para o país asiático também influencia de maneira positiva no crescimento do setor. Esse é mais um marco da globalização da carne brasileira.

Se o cenário no exterior promete ser melhor, o mercado interno também esboçou ligeira melhora com a alta da carne bovina que acabou tracionando o preço da carne suína. Mas isso foi pouco para superar o preço das altas dos insumos, principalmente do milho e soja. Esses grãos entram em aproximadamente 70% da ração dos animais, e a tendência é que os preços se elevem ainda mais. Resumindo, o produtor continua trabalhando no prejuízo.

As novidades anunciadas foram boas mas não são suficientes para tornar a produção lucrativa. O resultado dessas mudanças nós iremos sentir daqui 6 meses, quando de fato o mercado estiver exportando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário